Butuh perjuangan panjang untuk menjadi pegawai bank. Sebab, Liana harus bolak-balik ke Surabaya menjalani sejumlah rangkaian tes. Sehingga hal tersebut tak bisa dilupakan.
‘’Motivasi saya dulu setelah lulus kuliah harus bekerja. Entah bagaimana caranya, intinya harus bekerja,’’ tegas perempuan kelahiran 30 Juli 1991 itu.
Setelah diterima dan akan melakukan training, dia sempat memikirkan pekerjaan yang akan dijalaninya. Sebab, berhubungan dengan transaksi uang. Sehingga harus benar-benar teliti dan jeli.
‘’Setiap kali diberitahu atasan tentunya sangat memperhatikan dan harus diingat betul caranya menjalankan program komputer waktu itu,’’ tegas pegawai salah satu bank di Lamongan
Perempuan yang memiliki hobi memasak ini, tak mempermasalhkan posisi yang harus dijalaninya. Sebeb, semua pekerjaan hampir sama.
Terpenting dijalani dengan semangat. Meski bekerja di luar daerah dan harus beradaptasi terlebih dahulu.