Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pasang Pagar Seng di Stadion Surajaya Lamongan

Hakam Alghivari
Penulis: Hakam Alghivari❯

 

BELUM RATA DENGAN TANAH: Pembongkaran bangunan Stadion Surajaya Lamongan menyisakan bekas material yang menumpuk di sejumlah titik. (RIKA RATMAWATI/RDR.LMG)
BELUM RATA DENGAN TANAH: Pembongkaran bangunan Stadion Surajaya Lamongan menyisakan bekas material yang menumpuk di sejumlah titik. (RIKA RATMAWATI/RDR.LMG)


Advertisement

LAMONGAN, Radar Lamongan – Jadwal penyelesaian pembongkaran bangunan Stadion Surajaya Lamongan mundur. Pembongkaran yang awalnya ditarget selesai akhir Januari, menjadi pekan pertama bulan ini.

Saat ini, pagar depan sudah dibongkar sebagian. Sementara sisa bongkaran masih ada di sejumlah titik. Pengawas pembongkaran Stadion Surajaya, Affan, mengatakan, pihak kontraktor pembangunan (Wika) meminta agar pekerjaan sebersih mungkin. Sehingga kondisinya rata dengan tanah.

Ada penambahan waktu untuk menyelesaikan pembuangan bekas bongkaran bangunan stadion. Menurut dia, tambahan waktu sekitar satu minggu hingga pekerjaan bersih sesuai dengan keinginan kontraktor pembangunan.

Advertisement

“Secepatnya kita selesaikan pembuangan sisa sampah ini, semuanya kita bersihkan termasuk pondasi bangunan lama, cakar ayam, dan lainnya sudah dibongkar semua tinggal sisa yang harus dibersihkan,” ujarnya.

Menurut dia, pihak kontraktor sudah meminta agar proses membersihkan bekas bangunan ini bisa dilakukan secepatnya. Sebab, pemasangan pagar keliling dan tempat istirahat tim kontraktor mulai dikerjakan.

Affan menjelaskan, bekas bongkaran bangunan ini ada yang dijual. Namun, sebagian diberikan cuma - cuma.

Advertisement

Kabid Aset BPKAD Lamongan, Eca, menuturkan, dari hasil tinjauan lapangan tim BPPW selaku PPK, masih diperlukan pembersihan sisa bangunan. Pembersihan yang ditarget tuntas akhir Januari, menjadi mundur karena perlu tambahan waktu.

Pihak pemenang lelang pembongkaran menyetujui dan menyelesaikannya maksimal dalam minggu ini. “Tapi sekarang dari pihak kontraktor pembangunan sudah mulai proses juga, jadi pekerjaannya beriringan sambil yang bagian pembongkaran menyelesaikan pembersihan,” tuturnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lamongan, Erwin Sulistya Pambudi, menuturkan, untuk pekerjaan pembangunan dilakukan pihak kontraktor yang ditunjuk kementrian. Daerah hanya membantu sesuai tugas yang diberikan PPK terkait. Menurut dia, proses pengerjaan diharapkan tuntas tepat waktu.

Nantinya dipasang pagar seng sehingga pekerjaan pembangunan tidak mengganggu aktivitas sekitar. “Sisi utara sudah dipasang pagar, nantinya melingkar sehingga pekerjaan lebih aman,” ujarnya. (rka/yan)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar BojonegoroIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Suvei Seismik, Camat Mengaku Belum Paham di Lapangan

Suvei Seismik, Camat Mengaku Belum Paham di Lapangan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui bagian perekonomian dan sumber daya alam (SDA) menyebut tahapan survei seismik 2 dimensi (2D) masih bergulir.

Kunjungan Redaksi: Belajar Membuat Karya Jurnalistik

Kunjungan Redaksi: Belajar Membuat Karya Jurnalistik

Lembaga Pers Siswa (LPS) SMA Muhammadiyah 10 (Smamse) Sugio, Lamongan gelar pelatihan jurnalistik secara langsung di kantor Jawa Pos Radar Bojonegoro

Sejarah Epik Turnamen Tenis Bojonegoro Club Cup 1933 di Cepu, Lamongan Sukses Jadi Juara

Sejarah Epik Turnamen Tenis Bojonegoro Club Cup 1933 di Cepu, Lamongan Sukses Jadi Juara

Mengintip sejarah epik turnamen tenis Bojonegoro Club Cup 1933 di Cepu lewat arsip De Indische Courant. Lamongan sukses jadi juara, namun srikandi Bojonegoro yang curi perhatian. Simak kisahnya!

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer