A’ISY Naiara A’unatullah ‘Udhma suka mewarnai. Kegiatan itu sering dilakukannya selepas pulang sekolah atau mengaji. Dia tidak hanya mewarnai di buku gambar. Juga, mewarnai di kertas cetakan hasil print orang tuanya.
“Kegiatan menggambar biasanya tergantung mood. Kalau ada waktu luang saya buat gambar,” tutur juara 3 lomba mewarnai kaligrafi Jawa Pos Radar Bojonegoro 2022 ini.
Naiara mengatakan, setelah kegiatan mewarnai, dia belajar menghitung. ‘’Sebelum masuk TK saya sudah suka mewarnai. Saya suka mewarnai binatang, terkadang pemandangan,” tutur anak TK B Nurus Shibyan Banjarmadu, Kecamatan Karanggeneng, ini.
Naiara memiliki keluarga berjiwa seni. Kakaknya yang menjadi mahasiswa, memiliki hobi melukis. ‘’Saya bercita-cita jadi pengusaha, seperti papa,” tutur anak berusia 6 tahun tersebut.
Sama seperti anak – anak pada umumnya, Naiara juga suka bermain. “Saya suka bermain boneka. Terkadang juga saya main sama adik sepupu,” tuturnya. (sip/yan)