Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Kades Pejok Beharap KKN Pintar Unugiri Bersinergi dengan Masyarakat

Muhammad Suaeb • Sabtu, 26 Juli 2025 | 03:36 WIB

PEMBUKAAN: Proses pembukaan KKN Pintar Unugiri 2025 kelompok 30 di Balai Desa Pejok
PEMBUKAAN: Proses pembukaan KKN Pintar Unugiri 2025 kelompok 30 di Balai Desa Pejok

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM- Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pintar Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) 2025 di Balai Desa Pejok, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro telah dibuka Kamis (24/7).

 

Kegiatan dimulai pada pukul 13.00 WIB dan merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat oleh Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro (Unugiri), khususnya oleh Kelompok KKN PINTAR 30.

 

Kepala Desa Pejok Mustahar mengapresias dan terima kasih atas kepercayaan UNUGIRI yang telah menjadikan Desa Pejok sebagai lokasi pelaksanaan KKN.

 

''Berharap agar para mahasiswa dapat bersinergi dengan masyarakat serta memberikan kontribusi nyata yang berdampak positif bagi desa, " katanya.

 

Acara dilanjutkan dengan perkenalan mahasiswa dan pemaparan singkat program kerja yang akan dilaksanakan selama kegiatan KKN.

 

Kegiatan berjalan lancar dengan dihadiri Kepala Desa Pejok Mustahar beserta perangkatnya, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN Kelompok 30, Kepala SDN 1 Pejok, Kepala SDN 2 Pejok, tokoh masyarakat Desa Pejok, serta Babinkamtibmas Desa Pejok.

 

Selain itu, hadir pula seluruh mahasiswa peserta KKN PINTAR UNUGIRI Kelompok 30 yang akan melaksanakan pengabdian di Desa Pejok selama masa KKN berlangsung.

Kegiatan diawali dengan sambutan kordes setelah itu sambutan dari Dosen Pembimbing Lapangan. (yna/msu)

 

Editor : Muhammad Suaeb
#Kedungadem #unugiri #Kampus #KKN #bojoengoro