BLORA, Radar Bojonegoro – Tarawih keliling dan santunan masyarakat kurang mampu menjadi agenda Safari Ramadan Pemkab Blora tahun ini. Kegiatan bertajuk Blora Menyapa di Bulan Ramadan itu sebagai ganti buka puasa bersama yang tahun ini tidak diperbolehkan.
Senin (27/3) lalu digelar perdana di Masjid Moetiah Sawahan, Kelurahan Tempelan, Kecamatan Blora Kota. Tampak hadir Bupati Arief Rohman, Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati, Dandim 0721 Blora, Danyon 410 Alugoro, dan perwakilan Kapolres Blora.
Acara diawali dengan salat isya dan salat tarawih berjamaah. Kemudian dilanjutkan santunan bagi duafa dan masyarakat kurang mampu oleh Bupati bersama Baznas dan Dinas Pangan Pertanian Peternakan dan Perikanan (DP4). Sekaligus dialog dengan masyarakat dan pengajian bersama.
Bupati menyampaikan bahwa sesuai arahan presiden, maka pihaknya hanya menyelenggarakan tarawih keliling dan santunan.
“Jika biasanya pembukaan di pendapa rumah dinas bupati, kini kita gelar sederhana di masjid kampung.
Masjid Moetiah yang ada di Sawahan. Selanjutnya kami akan keliling ke seluruh kecamatan sekaligus menyapa masyarakat, mendengarkan masukan dan saran pembangunan,” ucap Bupati.
Santunan yang diserahkan bersumber dari hasil pengumpulan zakat para ASN yang dikumpulkan di Baznas Blora. Sedangkan sembako dari DP4.
Bupati berharap dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan silahturahmi dengan masyarakat. Sehingga bisa bersama-sama meraih keberkahan di Bulan Ramadan 1444 H.
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Moetiah Irfan Agustian Iswandaru mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Blora yang telah memilih Masjid Moetiah Sawahan sebagai lokasi pembukaan program Blora Menyapa Edisi Ramadhan.
“Terimakasih Pak Bupati dan jajaran, sebuah kehormatan bagi kami karena masjid yang baru diresmikan dua pekan lalu ini dipilih menjadi lokasi pembukaan Blora Menyapa edisi Ramadhan,’’ ujarnya. (adv)