LAMONGAN, Radar Lamongan – Sebanyak 28 pemain Persela menjalani pre-competition medical assesment (PCMA), Jumat (7/2). Selain untuk memenuhi persyaratan PT Liga Indonesia Baru (LIB), juga untuk melihat kondisi pemain yang akan diikat kontrak.
‘’Sesuai dengan arahan PT LIB, setiap pemain diklub Liga 1 wajib menjalani PCMA selambat-lambatnya seminggu sebelum kompetisi digelar,’’ tutur salah satu pengurus Persela, Edy Yunan Achmadi kepada Jawa Pos Radar Lamongan, kemarin (6/2).
Tes medis itu juga diikuti mantan gelandang timnas PSSI Ahmad Bustomi. Mantan pemain Mitra Kukar dan Arema Malanng tersebut sudah tiba di Lamongan.
Menurut Yunan, selain Bustomi, ada nama Prisca Elisa Womsiwor dan striker berpaspor Brasil, Gabriel do Carmo juga diagendakan menjalani tes medis. Yunan memastikan, Prisca sudah menjalin kesepakatan dengan Persela. Mantan pemain PS Tira Persikabo berdarah Papua tersebut untuk melengkapi posisi winger.
Satu wajah baru lagi, lanjut dia, Ady Setiawan. Mantan pemain Barito Putera tersebut juga menjalani tes medis.
Editor : M. Yusuf Purwanto