LANGKAH Persibo U-17 dalam Piala Soeratin dipastikan lolos ke 32 besar. The Giant Killer U-17 menjadi juara grup A dengan meraih empat poin dari dua laga.
Tepatnya hasil imbang 0-0 kontra Perspa Pacitan U-17 16 November lalu dan kemenangan 2-1 atas Persinga Ngawi U-17 Rabu (20/11).
‘’Waktu penuh menang 2-1. Kami juara grup A dan lolos 32 besar,” ungkap Manajer Kompetisi dan Pengembangan Klub Persibo Ali Mahmud.
Ali menilai performa para pemain muda Persibo masih belum menunjukkan permainan terbaik. Namun secara perlahan mulai menunjukkan progress yang baik. Terbukti dari dua laga dijalani ada perbaikan.
Terkait venue dan jadwal 32 besar, Ali mengaku belum mendapat informasi resmi terkait pelaksanaan 32 besar. Tentu masih menunggu informasi selanjutnya terkait Piala Soeratin U-17.
Menurut Ali hasil lolos ke 32 besar sudah sesuai dengan target manajemen untuk Persibo U-17. Terlebih persiapan tim junior tersebut mepet. Sehingga tidak ingin memberikan beban lebih ke para pemain.
‘’Namun jika ada peluang sampai tahap lebih jauh, kami akan memaksimalkan,” ujarnya.
Ali menjelaskan kiprah Persibo U-17 merupakan langkah awal dalam membentuk tim junior sebagai penopang pemain Persibo senior ke depan. Tim ini diproyeksikan menjadi cikal bakal Elite Pro Academy (EPA) ketika musim depan klub kebanggaan masyarakat Bojonegoro masuk Liga 1.
Persibo U-17 didampingi Persinga U-17 yang meraih tiga poin di posisi kedua grup A. Persinga U-17 mampu meraih satu kemenangan atas Perspa U-17 dengan skor 5-0 pada 18 November lalu.
Sementara Bojonegoro FC U-17 baru menjalani satu laga melawan Persegres Putra U-17 pada 19 November lalu. Hasilnya meraih kemenangan 1-2 sehingga mengkoleksi tiga poin. Laskar Rajekwesi U-17 masih menyisakan tiga laga yang harus dijalani. (irv/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana