Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Lagi, Persibo Ditunjuk Tuan Rumah 8 Besar Liga 3 Jatim

Hakam Alghivari • Kamis, 25 Januari 2024 | 19:30 WIB

 

BAHAS DELAPAN BESAR: Manager meeting babak delapan besar Liga 3 Jatim kemarin (24/1). Hasilinya, Persibo dengan SLS dan Persekabpas Pasuruan di Stadion Untung Suropati Kota Pasuruan sebagai tuan rumah
BAHAS DELAPAN BESAR: Manager meeting babak delapan besar Liga 3 Jatim kemarin (24/1). Hasilinya, Persibo dengan SLS dan Persekabpas Pasuruan di Stadion Untung Suropati Kota Pasuruan sebagai tuan rumah

BOJONEGORO, Radar Bojonegoro – Manager meeting babak delapan besar Liga 3 Jatim telah digelar Rabu (24/1). Hasilnya Persibo Bojonegoro dengan Stadion Letjend Soedirman (SLS) dan Persekabpas Pasuruan di Stadion Untung Suropati Kota Pasuruan terpilih sebagai tuan rumah.

Manajemen Laskar Angling Dharma meminta dukungan penuh dan totalitas dari masyarakat Bojonegoro ketika bertanding di kandang.

Persibo menjadi tuan rumah grup MM bersama Persedikab Kediri, PSM Madiun, dan Perssu Sumenep. Sedangkan Persekabpas ditunjuk tuan rumah grup LL bersama Pasuruan United, NZR Sumbersari, dan Perseta Tulungagung. Terlebih babak delapan besar digelar dengan format grup.

Status tuan rumah menjadi keuntungan besar bagi Persibo. Terbukti selama tiga kali menjadi tuan rumah Liga 3 Jatim klub kebanggaan masyarakat Bojonegoro selalu keluar sebagai juara grup. Juga tak pernah kalah.

Dukungan dari suporter Persibo berdampak besar pada performa para pemain. Ditambah pemain sudah terbiasa berlaga di SLS.

Sekretaris Asprov PSSI Jatim Djoko Tetuko mengatakan hasil manager meeting babak 8 Besar Liga 3 PSSI Jatim, klub-klub sepakat sistem setengah kompetisi dengan dua grup. Lalu Persibo dan Persekabpas ditunjuk sebagai tuan rumah.

‘’NZR Sumbersari mundur dari pengajuan tuan rumah karena stadion pada tanggal 1 Februari 2024 ditempati kampanye nasional,” jelasnya.

Djoko menjelaskan pertandingan babak delapan besar Liga 3 Jatim digelar 28,30 Januari dan 1 Februari mendatang. Sedangkan untuk semifinal, peringkat pertama dan kedua masing-masing grup disilang.

Manajer Persibo Henry Arifianto mengatakan grup sudah ditentukan. Persibo dan Persekabpas ditunjuk menjadi tuan rumah babak delapan besar. Persibo satu grup dengan PSM Madiun, Persedikab, dan Perssu Sumenep.

Henry meminta dukungan penuh dan totalitas dari masyarakat Bojonegoro. Sehingga Persibo meraih kemenangan di setiap pertandingan dan lolos nasional. Terlebih manajemen menargetkan menjadi juara Liga 3 Jatim.

‘’Sehingga secara otomatis lolos Liga 3 Nasional,” ungkapnya.

 

Terkait persiapan, Henry mengaku persiapan tim terus dilakukan dengan mengevaluasi pertandingan sebelumnya oleh staf pelatih. Lalu dilaporkan pada manajemen. Secara garis besar tidak ada pemain yang mengalami kendala. Namun ada beberapa yang masih dalam pemulihan cedera.

‘’Diharapkan saat nanti kick off  delapan besar para pemain bisa diberikan kepercayaan pelatih untuk bermain,” jelasnya. (irv/msu)

Optimistis Lolos Putaran Nasional

PERSIBO bakal menghadapi babak delapan besar Liga 3 Jatim yang bergulir 28 Januari mendatang. Skuad Laskar Angling Dharma mematangkan persiapan. Manajemen yakin dan percaya dengan pemain yang ada mampu menjadi juara Liga 3 Jatim dan melaju ke putaran nasional.

Terbukti selama gelaran Liga 3 Jatim musim ini Persibo belum pernah tumbang. Baik di babak 54 besar, 28 besar, hingga 16 besar lalu. The Giant Killer tampil baik di depan para suporter yang hadir di Stadion Letjend Soedirman (SLS).

Tercatat dari 12 laga yang dijalani hingga 16 besar, klub kebangaan masyarakat Bojonegoro menorehkan 10 kali menang, hanya dua kali imbang dan tidak pernah kalah. Juga mencetak 26 gol dengan kebobolan  6 gol.

CEO Persibo Eko Setyawan mengatakan, sejauh ini sangat yakin dengan skuad yang ada. Tentu percaya dengan kemampuan dan para pemain berseragam Laskar Angling Dharma. Walau terdapat masukan untuk adanya pergantian.

‘’Kami belum terpikir dan masih percaya dengan pemain yang ada,” ungkapnya.

Eko mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Bojonegoro dan kerja keras para pemain. Semua pemain sudah siap untuk meraih tiket ke putaran nasional yang ada di depan mata. (irv/msu)

 

Editor : Hakam Alghivari
#liga 3 jatim #persibo #persekabpas #stadion untung suropati kota pasuruan #bojonegoro #Stadion Letjen H Soedirman #tuan rumah