LAMONGAN, Radar Lamongan - Akbar Hermawan telah menjalani operasi cedera anterior cruciate ligament (ACL). Namun, gelandang Persela berusia 25 tahun itu masih harus melakukan pemulihan. Laskar Joko Tingkir kemungkinan besar belum bisa menggunakan jasa Akbar, pada sisa dua laga putaran pertama grup 3 Liga 2.
Dokter tim Persela, dr. Tsalis Fithrony menjelaskan, operasi ACL Akbar berjalan lancar. Berapa lama waktu pemulihan Akbar paska operasi? Tsalis, sapaan akrabnya belum bisa memastikan. Sebab, diakuinya, pemulihan menyesuaikan dengan kondisi fisik pemain.
‘’Harapannya program pemulihan yang disiapkan oleh RS rujukan tim bisa dijalankan dengan maksimal, sehingga bisa secepatnya bergabung dengan tim,’’ tuturnya kepada Jawa Pos Radar Lamongan, Selasa (3/10).
Saat menjamu Gresik United lalu, Persela krisis gelandang. Selain Akbar dan Agung yang sudah absen sejak awal, Kim Do-Hyun tiba-tiba sakit flu jelang laga. Pada laga yang dimenangkan Persela tersebut, Zulham Zamrun diplot sebagai gelandang serang.
Disinggung terkait kondisi Kim. Tsalis mengaku jika Kim sudah membaik dan sudah bisa bergabung pada latihan berikutnya. Sedangkan, M. Agung Pribadi yang mengalami cedera hamstring, hingga kini masih menjalani program fisioterapi di Jakarta.
‘’Saya masih menunggu laporan perkembangannya (Agung, Red), semoga baik, jadi bisa gabung ketika Persela away ke Sidoarjo nanti,” imbuhnya.
Selain itu, Silvio Escobar sempat cedera kepala, akibat berbenturan dengan pemain Persekat. Namun, striker naturalisasi tersebut bisa dimainkan sekitar 10 menit terakhir, ketika Persela menaklukkan Gresik United dengan skor 1-0.
‘’Dari hasil pemeriksaan (Escobar, Red) memang tidak ada gejala serius, dan Alhamdulillah-nya proses pemulihan lancar juga,” terang Tsalist.
Head Coach Persela, Djadjang Nurdjaman mengatakan, Akbar dan Agung masih dalam pemulihan. Akbar kemungkinan lebih lama, karena cederanya cukup serius. Sedangkan Agung bisa secepatnya bergabung dengan tim.
‘’Semoga mereka (Akbar dan Agung, Red) bisa segera pulih dan bergabung dengan tim, karena masih ada banyak pertandingan yang harus diperjuangkan,” ucap pelatih 64 tahun itu. (rka/ind)
Editor : Yuan Edo Ramadhana