Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Belum Mampu Tambah Medali, Tertahan di Posisi 30 Klasemen Perolehan Medali

Muhammad Suaeb • Sabtu, 9 September 2023 | 18:10 WIB
GAGAL: Atlet bola basket Bojonegoro ketika menjalani latihan di GOR Polres Bojonegoro. Namun cabor tersebut belum mampu meraih medali Porprov 2023. (M. Irvan Ramadhon/R.Bjn)
GAGAL: Atlet bola basket Bojonegoro ketika menjalani latihan di GOR Polres Bojonegoro. Namun cabor tersebut belum mampu meraih medali Porprov 2023. (M. Irvan Ramadhon/R.Bjn)

BOJONEGORO, Radar Bojonegoro – Kontingen Bojonegoro belum mampu menambah perolehan medali Porprov 2023. Kota Ledre masih tertahan di urutan ke 30 klasemen perolehan medali hingga Jumat (8/9).

Beberapa cabang olahraga (cabor) yang sudah bertanding dipastikan gugur. Seperti futsal dan bola basket.

Bojonegoro baru mendapat satu medali perunggu dari cabor pencak silat. Medali diraih Cintiya Ayu Aris Novela pada nomor tanding putri kelas C.

Ketua Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Bojonegoto Titah Arif Rahmat mengatakan, atlet bola basket Bojonegoro sudah kalah di babak penyisihan. Sehingga tidak lanjut ke babak selanjutnya.

Titah menjelaskan, tim bola basket dari kota/kabupaten lain pada porprov tahun ini tampil bagus. Sehingga tim Bojonegoro tidak mampu lolos ke babak selanjutnya.

Perbasi Bojonegoro hanya mengirimkan tim nomor 3x3 saja, sedangkan nomor 5x5 tidak ikut. Total delapan pemain dari tim putra maupun putri yang dibawa pada Porprov 2023.

Wakil Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bojonegoro Tony Ade Irawan menambahkan, belum mengetahui hasil klasemen sementara Porprov 2023. Namun memastikan belum ada tambahan medali untuk kontingen Bojonegoro.

Cabor futsal dan bola basket tidak diunggulkan dan tak masuk kategori proyeksi maupun potensi medali. Atlet proyeksi medali adalah yang mendapat medali porprov tahun lalu. Sedangkan potensi medali, atlet meraih medali di kejuaraan provinsi (porprov) dan kejuaraan daerah (kejurda) 2022 dan 2023.

‘’Harus realistis karena memang cabor di atas memang belum masuk proyeksi medali,” ungkapnya.

Pihaknya mengaku saat ini masih fokus pemberangkatan atlet. Terlebih upacara pelepasan kontingen Bojonegoro sudah dilakukan Kamis (7/9) lalu. (irv/msu)

Editor : M. Yusuf Purwanto
#cabor #porprov #medali #futsal