LAMONGAN, Radar Lamongan – Pembagian grup babak penyisihan futsal Porprov Jatim sudah dilakukan. Kabupaten Lamongan berada di grup C bersama Tuban, Jember, dan Kota Blitar.
Asisten pelatih tim futsal Lamongan, M Fachrial Nurjaman, mengatakan, timnya memainkan laga perdana melawan Kota Blitar di lapangan futsal Fatkhi Centre Tanggulangin, Sidoarjo pukul 18.00 (30/8).
Dua hari sebelum pertandingan, tim Lamongan berangkat ke Sidoarjo. Jadwal kedua, lanjut Fery, sapaannya, melawan Jember (3/9). Empat hari kemudian, Lamongan bertemu Tuban.
Menurut dia, jeda antarpertandingan dapat dimanfaatkan pemain untuk recovery. “Kita siap, pemain insya Allah sudah siap dan semoga semuanya lancar,” ujarnya.
Fery mengaku baru mengetahui kekuatan Tuban karena pernah berlatih bersama. Baginya, tidak ada tim unggulan di grup C. Semuanya memiliki kesempatan sama. Nantinya, dipilih dua tim di masing-masing grup untuk melaju babak 16 besar. “Semoga kita bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lamongan,” harapnya.
Fery menuturkan, tim pelatih fokus memotivasi mental pemain. Tim Lamongan bakal menjalani sekali uji coba lagi sebelum tampil di porprov. “Kita memohon doa supaya bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Lamongan,” tuturnya. (rka/yan)
Editor : M. Yusuf Purwanto