Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Cabor Angkat Besi Blora Memperoleh Tiga Medali Emas

Muhammad Suaeb • Sabtu, 5 Agustus 2023 | 18:15 WIB
KONSENTRASI: Atlet Angkat Besi Blora saat pertandingan di Porprov. Dengan penuh konsentrasi berhasil menggondol tiga medali emas. (ISTIMEWA FOR RDR.BLORA)
KONSENTRASI: Atlet Angkat Besi Blora saat pertandingan di Porprov. Dengan penuh konsentrasi berhasil menggondol tiga medali emas. (ISTIMEWA FOR RDR.BLORA)

BLORA, Radar Bojonegoro - Cabang olahraga (Cabor) Angkat Besi Blora melaju dengan mulus pada pekan olahraga provinsi (Porprov). Atlet asal Blora ini berhasil menggondol tiga medali emas. Diperkirakan bisa lebihi target perolehan emas untuk Blora.

Tiga Atlet tersebut yakni Bagos Satria Maulana di kelas 49 kilogram, Adi Putra di kelas 55 Kilogram, dan Siti Nafisatul Hariroh di kelas 55 kilogram putri. Tiga kelas tersebut dipertandingkan berurutan. Bagos Satria mengangkat barbel dengan berat total 174 kilogram.

"Berat 77 kilogram snatch, 97 kilogram clean dan jerk bisa diangkat olehnya," ujar Pelatih Cabor Angkat Besi Blora Wijitini kemarin (4/8).

Ia melanjutkan, di kelas 55 kilogram, Adi Putra membukukan total angkatan terbaik 210 kilogram dengan 95 snatch dan 115 clean and jerk. Mengalahkan lifter Grobogan dan Lifter Kendal. Proses perebutan medali emas di pertandingan angkat besi berlangsung sengit.

"Adi Putra bersaing sejak awal di angkatan snatch maupun clean and jerk, namun Adi Putra mampu melampaui angkatan Sriyanto," terangnya.

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Blora Hery Sutiyono mengaku bangga dengan perolehan tiga medali emas pada cabor angkat besi. Terlebih mengawali perolehan medali untuk Kabupaten Blora, bisa menjadi pelecut atlet lain di cabor lain.

"Kami optimis target kami akan terpenuhi pada porprov ini, daoakan saja," terangnya.

Hery mengungkapkan, pada cabor angkat besi menargetkan perolehan 4 medali emas. Masih ada peluang besar medali bertambah bahkan leboh dari target. Pihaknya mengaku masih mempunyai atlet kunci yakni M Yasin, yang juga pernah sumbangkan medali perunggu pada Sea Games tahun lalu.

"Turnamen cabor angkat besi kan masih berlangsung, Muhammad Yasin ini belum tampil, kami yakin dapat satu emas lagi," terangnya. (luk/msu)

Editor : M. Yusuf Purwanto
#cabor #Adi Putra #porprov #angkat besi #kelas #Bagos Satria Maulana #Siti Nafisatul Hariroh