Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Besok Malam, Persela Uji Coba Lawan Persijap, Fisik Pemain Dijaga

Khorij Zaenal Asrori • Jumat, 21 Juli 2023 | 18:11 WIB
ASAH KEMAMPUAN TIM: Skuad Persela dijadwalkan melakoni laga uji coba melawan Persijap di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara, besok malam (20/7). (ANJAR DWI PRADIPTA/RDR.LMG)
ASAH KEMAMPUAN TIM: Skuad Persela dijadwalkan melakoni laga uji coba melawan Persijap di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara, besok malam (20/7). (ANJAR DWI PRADIPTA/RDR.LMG)

LAMONGAN, Radar Lamongan - Pemain, pelatih, dan official Persela berangkat ke Jepara, Kamis (20/7). Tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut dijadwalkan menjalani uji coba dengan Persijap Jepara, besok malam (22/7).

Manajer Persela Fariz Julinar Maurisal mengatakan,  keberangkatan diatur lebih awal agar pemain lebih terbiasa. Selain itu agar fisik pemain tidak terlalu lelah diperjalanan, karena ada waktu istirahat.

''Kita sengaja berangkat lebih awal sesuai standar liga,” ujarnya ketika dikonfirmasi Jawa Pos Radar Lamongan.

Menurut Fariz, uji coba away ke Jepara dikemas seperti kompetisi sesungguhnya. Sehingga hasilnya harus lebih baik lagi dari uji coba sebelumnya. Penggawa Persela dijadwalkan latihan di Jepara, pagi ini (21/7), yang dilanjutkan official training (OT) pada malam hari. 

''Mereka akan OT dulu di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara,” imbuhnya.

Fariz mengaku, uji coba ini akan dilakukan lebih sering, untuk mengukur kesiapan pemain. Setelah lawan Persijap, kemungkinan masih ada beberapa agenda uji coba lagi, sebelum fokus untuk pra-musim.

Uji coba ini diharapkan akan membantu dalam mengangkat mental bertanding para pemain, sebab mereka sudah terbiasa dengan situasi dalam kompetisi. Fariz menambahkan, ada 23 pemain yang dibawa untuk mengikuti uji coba, termasuk pemain trial.

Sedangkan, diakuinya, secara teknis menjadi kewenangan tim pelatih. Dia berharap, uji coba ini bisa menambah kesiapan tim. Kemudian untuk kekurangan pemain akan dilengkapi bertahap.

Semoga kekurangan pemain bisa dicukupi setelah agenda uji coba ini, kita bisa melihat kekurangan dan kelebihan tim nantinya,” terang Fariz. (rka/ind)

Editor : M. Yusuf Purwanto
#uji coba #persijap #persela #awal #lamongan