Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Diah Ayu Istiqomah: Tetap Happy di Tengah Tumpukan Tugas

Yana Dwi Kurniya Wati • Senin, 13 April 2026 | 10:00 WIB
(ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO)
(ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO)

 

DIAH Ayu Istiqomah selalu memiliki cara untuk menjaga suasana hati tetap riang di tengah padatnya kesibukan. Sebagai seorang mahasiswa, ia menjalani berbagai aktivitas yang cukup menyita waktu, mulai dari perkuliahan, tugas, hingga masa magang yang saat ini sedang dijalaninya.

Namun, bagi pelajar yang akrab disapa Diah tersebut, kesibukan bukanlah halangan untuk tetap merasa senang. Hobi menonton film dan YouTube menjadi cara yang ia lakukan untuk menjaga suasana hati tetap baik. "Sejak SMK (Sekolah Menengah Kejuruan), saya sudah mulai sering menonton," ujar mahasiswi semester 6 Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) itu.

Ia mengaku, saat memiliki waktu luang, selalu menyempatkan diri menjalankan hobinya. Kegiatan tersebut bisa dilakukan setiap minggu hingga setiap bulan, terutama ketika ada film yang sedang diikuti atau disukainya. "Namun, akhir-akhir ini karena banyak kegiatan, saya lebih sering beralih ke YouTube," ucap dara 20 tahun tersebut.

Tak hanya menyalurkan hobi menonton film dan YouTube, Diah juga memanfaatkan waktunya untuk mengembangkan keterampilan. Ia aktif mencari informasi terkait kelas daring. "Saat ini saya sedang magang sekaligus mengerjakan tugas kuliah. Saya juga sering mencari informasi tentang kelas daring untuk mengisi waktu luang sekaligus menambah wawasan," ungkap gadis asal Kecamatan Trucuk tersebut. (yna/zim)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#mahasiswa #magang #unugiri #kesibukan #smk