Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Aprilia Penin Candra Dewi Nahak: Rutin Memandu Pujian

Yana Dwi Kurniya Wati • Minggu, 1 Maret 2026 | 10:00 WIB

ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO

 

DUNIA tarik suara melekat di jiwa Aprilia Penin Candra Dewi Nahak sejak lama. Menyanyi sudah menjadi bagian dari hidup. Rasa seneng, nyaman, bangga, dan emosi yang bercampur aduk saat melantunkan syair membuatnya kian tertarik.

"Aku suka banget menyanyi, sejak kecil sudah suka," ucap Aprilia, sapaannya.

Dia mengaku, karena sangat menyukai gubahan seni nada dari unsur melodi, ritme, dan lirik ini, tak jarang mengikuti perlombaan. Sejumlah prestasi berhasil ia kantongi. Seperti juara tingkat kabupaten saat sekolah menengah atas (SMA).

Juga, juara harapan 1 se-Jatim yang dilaksanakan di Mojokerto. Untuk meningkatkan skill bernyanyinya, perempuan asal Kecamatan Kota ini sering berlatih saat waktu luang.

"Menyanyi bisa mengungkapkan emosi, menyampaikan pesan, dan bercerita," tuturnya.

Karena kecintaan dan konsistensinya dalam bernyanyi, Aprilia tak hanya menyalurkan hobinya di lomba-lomba. Tapi, juga untuk taat beribadah. Ia rutin menjadi pemandu pujian di Gereja Kristen setiap minggu.

"Ketika Minggu aku jadi pemandu pujian di Gereja Kristen," ungkapnya. (yna/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#menyanyi #Jatim #gereja kristen #mojokerto #gereja #tarik suara #pujian