Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Febrianti Kusumaning Wahyu: Nyaman Berorganisasi

Yana Dwi Kurniya Wati • Senin, 16 Februari 2026 | 09:00 WIB
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO

FEBRIANTI Kusumaning Wahyu awalnya hanya coba-coba, mengisi waktu luang dengan ikut organisasi. Tapi, lama-lama menjadi nyaman, bahkan sangat suka dunia organisasi. Karena, ia merasa, di bidang itu bisa berkembang dan kian bertumbuh.

‘’Aku suka banget berorganisasi. Awalnya ikut hanya untuk mengisi waktu luang, namun lama kelamaan jari nyaman dan banyak perubahan pada diri yang aku rasain. Merasa lebih baik sejak ikut organisasi,’’ ucap Febi, sapaannya.

Dia mengaku, banyak organisasi disuka, salah satunya pramuka. Keaktifannya di dunia organisasi ini pun dimulai sejak duduk di bangku madrasah ibtidaiyah (MI). ‘’Dari situ sekarang saya mengajar (pramuka, red) setiap Kami, Jumat, dan Minggu,’’ imbuh pelajar Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Bojonegoro itu.

Kini, Febi juga ikut dalam Saka Bhayangkara. Sedangkan, kata dia, kalau di sekolah aktif menjadi dewan ambalan dan anggota majelis perwakilan kelas (MPK). ‘’Kalau MI dulu saya aktif di voli dan pramuka, sedangkan di SMP pernah jadi ketua PMR (palang merah remaja), sekretaris pramuka, dan anggota osis,’’ katanya.

Pelajar kelas XI Geomatika itu mengaku, pencapaian luar biasanya berasal dari organisasi. Yakni, menjadi anggota inti di setiap organisasi. ‘’Dalam organisasi aku bangga karena menjadi anggota inti. Karena tidak semua bisa dicapai orang lain,’’ ungkap dia. (yna/bgs)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#SMKN 2 Bojonegoro #madrasah #pelajar #bojonegoro #organisasi #saka bhayangkara #pramuka #mi