Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Ika Inarti: Gemes dengan Bayi

Yuan Edo Ramadhana • Jumat, 18 Juli 2025 | 04:46 WIB
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO

 

DUNIA anak-anak selalu memiliki tempat istimewa di hati Ika Inarti. Perempuan akrab disapa Ika ini menjadikan kecintaannya pada bayi sebagai pijakan untuk memulai sesuatu yang bermanfaat, yakni Baby Spa.

“Saya suka sekali sama anak-anak  kecil. Soalnya gemesin,” katanya.

Bermodal latar belakang pendidikan D-3 Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Bahrul Ulum Jombang dan dorongan dari teman, mulai menekuni layanan Baby Spa sejak awal 2024.

Bermula dari ikut-ikutan, kini perempuan tinggal di Desa Kepohkidul, Kecamatan Kedungadem tersebut sangat menikmati peran. “ Melakukan dengan benar-benar asyik, tidak ada beban,” bebernya.

Ika sempat ragu ketika pertama kali terjun ke lapangan melakukan baby spa. Karena bertatap muka dan berinteraksi dengan bayi juga tidak gampang. Namun, semua itu bisa dilaluinya dengan baik.

Bahkan, melakukannya menjadi hobi yang menyenangkan. Terlebih bisa sambil main bersama bayi-bayi yang lucu.

Dia berharap, semakin banyak ibu-ibu yang tertarik dengan adanya baby spa. Terlebih, melihat masih minimnya layanan baby spa di desa-desa. “Semoga ke depan, baby spa mom zoera banyak yang reservasi. Karena banyak sekali manfaat dari baby spa,” harapnya. (ewi/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#Perempuan #baby spa #spa #stikes #Kedungadem #jombang #Bayi