Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Fadhilah Nur Hanifah: Berani Tanggalkan Gengsi

Yuan Edo Ramadhana • Senin, 9 Juni 2025 | 00:00 WIB
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO

 

MEMBUAT konten hingga salurkan hobi olahraga, menjadi aktivitas Fadhilah Nur Hanifah di luar jam kuliah. Mahasiswi Universitas Terbuka (UT) Bojonegoro ini menjalani berbagai aktivitas membuatnya belajar mengatur waktu.

Menghadapi tantangan nyata dunia kerja dan tetap fokus meraih gelar sarjana. Kuliah sambil bekerja memang melelahkan tapi itu risiko dari suatu pilihan.

Menyeimbangkan waktu antara kuliah dan kerja menjadi tantangan tersendiri. Namun, selagi masih muda tidak ada salahnya menurunkan gengsi dan berani mengambil risiko.

Masa muda baginya waktu tepat untuk keluar dari zona nyaman. Membentuk pribadi lebih tanggung jawab dan siap menghadapi masa depan.

“Kesempatan kuliah sambil kerja itu privilese yang tidak dimiliki semua orang. Semoga apa yang saya lakukan dan kerjakan semua ini menjadi lillah,” harap dia.

Meski sibuk dengan belajar dan bekerja, Dhila tetap menyempatkan hobi dan berbagi pengalaman melalui konten medsosnya. Seperti berbagi pengalaman tentang perkuliahan tentang tips belajar mandiri, cara mengulur waktu, hingga menjawab pertanyaan seputar sistem kuliah di UT Bojonegoro.

“Menyukai kegiatan fisik juga. Pernah ikut porseni (pekan olahraga dan seni) basket saat masih sekolah. Meski banyak kegiatan tetep workout di rumah dan sesekali jika ada waktu ke gym. Olahraga ini supaya badan sehat dan bonus body goals,” ucap warga Kecamatan Kedungadem itu. (wan/yna/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#kuliah #Kedungadem #olahraga #UT #kerja #bojonegoro #universitas terbuka #sarjana