BOJONEGORO, Radar Bojonegoro – Kegiatan Jurnalis School di SMPN 1 Kedungadem berjalan lancar Jum'at (22/11). Para siswa dan guru pendamping menyambut antusias pembelajaran di bidang jurnalistik tersebut.
‘’Kegiatan dibuka Kepala SMPN 1 Kedungadem,’’ ujar Manager Event Jawa Pos Radar Bojonegoro Agus Prasetyo Utomo.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan (Disdik) bekerjasama dengan Jawa Pos Radar Bojonegoro ini menghadirkan pemateri Pemimpin Redaksi Jawa Pos Radar Bojonegoro, Muhammad Suaeb.
Selain menerima materi, siswa SMPN 1 Kedungadem juga melakukan praktik langsung terkait kepenulisan di bidang jurnalistik. Juga, disampaikan materi sekaligus pelatihan seputar literasi digital.
‘’Selain diikuti oleh 50 siswa, tiga guru pendamping juga turut mengikuti dari awal hingga akhir,’’ lanjutnya.
Agus mengatakan, kegiatan bertujuan untuk peningkatan kemampuan literasi siswa ini diikuti dengan sangat antusias oleh para peserta. Kegiatan berjalan dengan lancar selama acara berlangsung. Mulai dari pembukaan hingga selesai acara.
‘’Kegiatan berjalan lancar dan peserta antusias mengikuti Jurnalis School,’’ pungkasnya. (ewi/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana