BOJONEGORO, Radar Bojonegoro - MAN 1 Bojonegoro menyelenggarakan English Camp perdana pada Jumat (1/11) dan Sabtu (2/11). Sebanyak 368 siswa kelas X ikut serta dalam kegiatan ini, dibagi menjadi 11 kelas.
Kegiatan ini semakin menarik dengan kehadiran seorang native speaker asal Ohio, Amerika Serikat, bernama Ashley, yang diundang bekerja sama dengan BEC (Bojonegoro English Course).
Anita Wijayanti, M.Ed., Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum MAN 1 Bojonegoro menyampaikan, bahwa sebelumnya sekolah ini telah berhasil membuka kelas peminatan untuk sains, agama, dan olahraga.
Tahun ini, MAN 1 Bojonegoro memperkenalkan peminatan baru, yaitu English Class. Sebagai persiapan siswa di kelas XI nanti, digelarlah English Camp. ’’Untuk mempersiapkan English Class di semester 3 nanti, kami awali dengan English Camp ini. Kerja sama dengan BEC memungkinkan kami menghadirkan Asley untuk memperkaya pengalaman belajar siswa,” ujar Anita.
Ketua Panitia English Camp Nani Shofi menjelaskan, bahwa sebelum pelaksanaan program ini, siswa telah mengikuti pre-test untuk mengukur kemampuan awal mereka. Setelah English Camp selesai, BEC akan memberikan rekomendasi tentang siswa yang layak masuk ke English Class.
’’Kami berharap siswa lebih aktif dan nyaman dalam belajar Bahasa Inggris. Serta mampu berkomunikasi dengan lancar,” ungkap Nani. Kehadiran native speaker asal Amerika ini diharapkan dapat meningkatkan semangat siswa dalam belajar Bahasa Inggris. Praktik berkomunikasi dalam suasana yang baru membuat mereka semakin menikmati proses pembelajaran.
Sebagai apresiasi, setiap siswa yang mengikuti program ini akan mendapatkan sertifikat tanpa biaya apapun. ’’Hal ini kami harapkan bisa menjadi motivasi bagi siswa untuk semakin giat belajar,” tutup Nani. (*/tih)
Editor : Hakam Alghivari