RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Menjelang senja, Merah Putih perlahan turun dari tiangnya. Alun-Alun Bojonegoro kembali hening dalam upacara penurunan bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Senin (17/8) sore.
Bupati Bojonegoro Setyo Wahono bersama Wakil Bupati Nurul Azizah, jajaran Forkopimda, dan peserta upacara mengikuti prosesi dengan penuh khidmat.
Dengan langkah tegap dan gerak yang terukur, Paskibraka Bojonegoro menunaikan tugas terakhirnya. Sang Saka diturunkan dengan penuh penghormatan, dilipat rapi, lalu disimpan kembali sebagai lambang kehormatan dan persatuan bangsa.
Inspektur upacara penurunan bendera, Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0813 Bojonegoro, Dedy Dwi Wijayanto menerima bendera pusaka dari pembawa baki yang terlipat rapi.
Akhir upacara juga diramaikan grup marching band Gemantara Dharma Praja SMA 2 Taruna Pamong Praja Jawa Timur, bendera start di tangan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro menjadi tanda dimulai parade band sekaligus menutup rangkaian acara peringatan 17 Agustus tahun ini.
Penurunan bendera menjadi penutup rangkaian peringatan HUT ke-81 RI di Bojonegoro. Meninggalkan semangat kemerdekaan yang terus membara untuk kemajuan Bangsa Indonesia dan Bojonegoro khususnya. (ewi)
Editor : Hakam Alghivari