BOJONEGORO - Sebuah warung bakso milik Sutikno di Jalan Raya Bojonegoro-Babat turut wilayah Desa Plesungan Kecamatan Kapas dihantam truk sekitar pukul 14.30 kemarin (29/3).
Diduga pengemudi truk boks nopol B 9196 PCN, Diana Tri Prabowo mengantuk. Selain menabrak warung bakso, truk boks tersebut juga menabrak beberapa motor yang sedang diparkir.
‘’Laka tunggal di Plesungan tersebut diduga mengantuk,’’ jelas Kanit Laka Satlantas Polres Bojonegoro Ipda Matsuis Wanto.
Menurut keterangan Ipda Matsuis Wanto, kronologi kecelakaan berawal dari arah timur truk tiba-tiba banting setir ke kanan. Akhirnya menabrak lima motor yang parkir di pinggir jalan.
Di antaranya motor Scoopy nopol S 5411 BE, Supra nopol S 5619 CF, Mio nopol S 6148 CU, Beat nopol S 3635 AQ, dan Honda Grand S 3969 BA. Selain itu, ada pembeli bakso yang terluka bernama Suyanto.
‘’Pembeli bakso itu luka-luka dan langsung dibawa ke RSUD Bojonegoro, sedangkan motor yang ditabrak juga menderita kerugian materiil sekitar Rp 30 juta rupiah,’’ ujarnya.
Editor : M. Yusuf Purwanto