BOJONEGORO - Kantor Kas Mandiri Taspen (Mantap) Bojonegoro menjalin kerjasama dengan ikatan Bidan Indonesia (IBI) Bojonegoro.
Kerjasama tersebut dikukuhkan dengan penandatanganan perjanjian untuk memberikan kemudahan kredit komunitas bidan.
Sehingga bidan bisa mendapatkan suntikan dana dengan mudah dan dilindungi asuransi jiwa.
Kegiatan tersebut berlangsung di gedung IBI Bojonegoro, dengan diikuti 150 anggota IBI Bojonegoro, siang tadi.
PIC Kredit Bidan Wilayah Surabaya Dedi Nur Cahyo mengatakan, kredit komunitas bidan bertujuan memberikan kemudahan bagi para bidan untuk mendapatkan akses dana.
Karena Bank Mantap menyediakan dana hingga Rp 1 miliar bagi para bidan. Dengan ketentuan ijin kerja bidan dan ijin praktek bidan.
“Dengan begitu, bidan bisa mengajukan kredit sesuai dengan kebutuhannya,” ujarnya.
Sementara Kepala Kantor Kas Bank Mantap Bojonegoro, Cipto mengatakan, kredit komunitas bidan ini jangka waktunya lama sampai 10 tahun.
Selain itu, proses ajuannya cepat dan bunganya ringan 0,8 persen. Sehingga kredit komunitas bidan ini bisa menjadi pilihan untuk para bidan dalam memperoleh tambahan dana.
“Bidan bisa langsung mengajukan persyaratan sesuai ketentuan dan menyodorkan ke kantor kas daerah,kalau Bojonegoro di jalan Teuku Umar,” paparnya.
Editor : Bachtiar Febrianto