Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Pagi Ini Gelar Lomba Mewarnai 

Bachtiar Febrianto • Selasa, 19 September 2017 | 14:10 WIB
pagi-ini-gelar-lomba-mewarnai
pagi-ini-gelar-lomba-mewarnai



KOTA – Ribuan siswa dari tingkat TK dan RA se-Kabupaten Lamongan pagi ini (19/9) mengikuti lomba mewarnai kaligrafi yang digelar Jawa Pos Radar Lamongan bersama Dinas Pendidikan (Disdik) Lamongan dan kementerian agama (kemenag) setempat.


General Manajer Jawa Pos Radar Lamongan, Imron Rosidi, menyatakan, lomba itu bertujuan menggali potensi siswa.


Juga, dalam rangka memeriahkan Lamongan Muharam Festival (LMF) 1439 H. ‘’Lombanya dipusatkan di halaman Kantor Disdik Lamongan,’’ katanya kemarin (18/9).


Menurut dia, kegiatan itu awalnya diagendakan digelar di Alun - Alun Kota Lamongan. Namun, lokasi akhirnya dipindah ke halaman kantor disdik.


Alasannya, pada hari dan tanggal yang sama, banyak kegiatan di alun – alun. Sehingga, dikhawatirkan siswa tidak bisa berkonsentrasi.


Kertas untuk mewarnai kaligrafi akan dibagikan beberapa menit sebelum pelaksanaan lomba. Pengurus IGRA dan IGTKI Lamongan nantinya ikut membantu distribusi soal dan teknis pelaksanaan lomba.


Jika semua siswa sudah menerima kertas untuk mewarnai, maka mereka diberi waktu sekitar 90 menit untuk mengerjakan.  Setelah itu, dikumpulkan. Tim juri nantinya menilai untuk menetapkan juara 1, 2, dan 3. 


‘’Orang tua boleh mendampingi, tapi tak boleh ikut mewarnai peserta lomba,’’ ujarnya.


Sementara itu, Dinas Pendidikan Lamongan memastikan lokasi sudah disapkan.


Bagi siswa yang datang sejak pagi, mereka bisa mengambil tempat di halaman kantor disdik. Tentunya, mereka membawa alas lantai dan meja belajar sendiri.


‘’Silakan mengambil tempat yang diinginkan, semoga kegiatan berjalan sukses,’’ kata Kepala Disdik Lamongan, Adi Suwito.

Editor : Bachtiar Febrianto
#kaligrafi