Menurut dia, petugas sudah meminta kepada pengunjung pasar ikan agar masuk terminal. Namun, sebagian tidak menuruti ajakan petugas. ‘’Kita belum ada petunjuk terbaru, tapi kemungkinan besar tidak naik (targetnya),” ujarnya ketika dikonfirmasi Jawa Pos Radar Lamongan.
Supriyadi menuturkan, lokasi terminal juga perlu peningkatan secara fisik. Jumlah kendaraan barang yang masuk terminal tidak sebanding dengan kendaraan di pasar. “Kalau melihat kondisi kemungkinan tetap, tapi tahun lalu terpenuhi,” terangnya.
Saat ini, lanjut dia, dinasnya sedang berusaha mengembalikan fungsi terminal agar lebih representatif. Gapura masuk sudah diperbaiki dan pintu pagar. Kemudian tambahan ruang tunggu dan fasilitas parkir kendaraan.
Supriyadi menambahkan, pihaknya tetap berusaha mengembalikan fungsi terminal barang. Salah satu langkahnya, menertibkan kendaraan barang untuk parkir di terminal. Selain itu, petugas mengarahkan kendaraan bisa masuk ke terminal supaya tidak parkir di luar yang menyebabkan kemacetan. “Kita sudah sampaikan ke pemilik kendaraan agar tertib di dalam terminal, tidak mengganggu aktivitas di jalan,” katanya. (rka/yan) Editor : M. Yusuf Purwanto