Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Perbaikan Jembatan Ngaglik I di Lamongan Berlanjut

M. Yusuf Purwanto • Senin, 8 Agustus 2022 | 21:21 WIB
BAKAL DIBONGKAR: Petugas siap melakukan pembongkaran sisi selatan Jembatan Ngaglik I minggu ini. (ANJAR DWI PRADIPTA/RDR.LMG) 
BAKAL DIBONGKAR: Petugas siap melakukan pembongkaran sisi selatan Jembatan Ngaglik I minggu ini. (ANJAR DWI PRADIPTA/RDR.LMG) 
LAMONGANRadar Lamongan - Balai Besar Perbaikan Jalan Nasional (BBPJN) melanjutkan perbaikan Jembatan Ngaglik I yang sempat ambles beberapa waktu lalu.

 

Pengamatan di lapangan, akan dilakukan perbaikan di sisi utara dan sisi selatan jembatan yang berada di sebelah barat Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan (RSML) tersebut.

 

Salah satu pekerja perbaikan Jembatan Ngaglik I Aripin menjelaskan, kini sudah dipasang penutup di lokasi. Rencananya akan dilakukan pembongkaran tiga girder jembatan. Dia memastikan, minggu ini sudah mulai dilakukan pengerjaan.

 

''Masih menunggu alat berat,'' tutur Aripin kepada Jawa Pos Radar Lamongan kemarin (7/8).

 

Sementara itu, Kanit Turjawali Ipda Endro menuturkan, sudah dilakukan penutupan pada titik yang akan dibongkar. Menurut dia, arus lalin tidak terlalu terpengaruh karena masih ada dua ruas jalan.

 

‘’Saya kira jalan masih lebar untuk dua kendaraan dari dua arus tersebut,’’ ujarnya.

Meski begitu, dia memastikan anggota tetap akan berjaga di lokasi, guna mengatur kepadatan arus lalin. ''Sebelumnya sudah diberikan tanda – tanda bagi kendaraan yang melintas,'' terangnya. (mal/ind) Editor : M. Yusuf Purwanto
#Dua Arus #jembatan #BBPJN #alat berat #lamongan #arus #Perbaikan Jembatan