Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Bupati Blora Serahkan Ijazah 18 Mahasiswa PEM Akamigas Cepu

Bhagas Dani Purwoko • Kamis, 24 Juli 2025 | 02:38 WIB
LULUS: Sebanyak 18 mahasiswa PEM Akamigas Cepu yang menerima beasiswa dari Pemkab Blora telah lulus.
LULUS: Sebanyak 18 mahasiswa PEM Akamigas Cepu yang menerima beasiswa dari Pemkab Blora telah lulus.

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Bupati Blora Arief Rohman menyerahkan ijazah 18 mahasiswa Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas Cepu. Sebanyak 18 mahasiswa yang telah lulus tersebut merupakan kerja sama dari Pemkab Blora dengan PEM Akamigas.

Bupati Arief Rohman mengatakan, dalam visi dan misi pembangunan daerah, peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) merupakan salah satu pilar utama. Maka dari itu, pemkab menggagas program “Satu Desa Dua Sarjana” sebagai langkah nyata untuk membuka akses pendidikan tinggi, khususnya bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu di desa-desa.

"Alhamdulillah, pada hari ini kita menyaksikan keberhasilan 18 mahasiswa PEM Akamigas Cepu yang telah menyelesaikan studinya dengan dukungan dari Pemkab Blora,” ungkapnya. Arief menjelaskan, masing-masing mahasiswa mendapatkan bantuan pembiayaan dari Pemkab.

''Terbagi yakni 10 mahasiswa dibiayai oleh Baznas Blora dan 8 Mahasiswa dibiayai oleh Dinas Sosial P3A Blora yang mana seluruhnya bersumber dari APBD Blora," ucapnya. Ia berpesan agar terus belajar mengabdi, dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat, daerah, dan bangsa.

Juga bisa menjadi teladan bagi anak-anak di desa. Tak hanya itu Bupati berharap para wisudawan tidak hanya mengejar kesuksesan pribadi namun juga membawa manfaat sebesar-besarnya untuk kemajuan keluarga dan bangsa yang lebih luas, khususnya Kabupaten Blora.

Direktur PEM Akamigas Cepu Dr. Erdila Indriani mengatakan terima kasih sebesar-besarnya atas kerja sama yang telah terjalin. Pihaknya mengaku dengan kerja sama ini menjadi sumbangsih untuk Pemkab Blora.

Tak hanya itu, dengan banyaknya mahasiswa dari Blora ini mereka nanti bisa sukses memberikan sumbangsih untuk Blora dan memberi multi efek bagi Blora. ''Kami juga terus bahu membahu untuk pendidikan di Blora. Kami juga berharap kerjasama yang sudah terjalin ini terus berkelanjutan," tuturnya.

Sementara itu salah satu wisudawan PEM Akamigas, Teguh rahayu dari Desa Sarirejo, Kecamatan Bogorejo mengucapkan terima kasih Pemkab Blora yang telah bekerja sama dalam memberikan Beasiswa.

"Terimakasih untuk pemkab, saya lulus dari PEM Akamigas Cepu dan kami ingin anak-anak Blora juga berkuliah dan terus semangat dalam dunia pendidikan semoga adanya ini hal ini, mampu mencetak generasi penerus di bidang energi," harapnya. (luk/bgs)

Editor : Bhagas Dani Purwoko
#Satu Desa Dua Sarjana #mahasiswa #Arief Rohman #PEM Akamigas #bupati #cepu #lulus #blora