Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Polres Bojonegoro Sterilisasi Gereja di Kota hingga Desa Jelang Perayaan Natal

Dhani Wahyu Alfiansyah • Rabu, 24 Desember 2025 | 14:15 WIB
CEK KEAMANAN: Polisi melakukan sterilisasi dengan menyisir ruang dan sudut gereja menggunakan metal detector dan inspector mirror.
CEK KEAMANAN: Polisi melakukan sterilisasi dengan menyisir ruang dan sudut gereja menggunakan metal detector dan inspector mirror.

 

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Menjelang Natal 2025, Polres Bojonegoro meningkatkan pengamanan dengan melakukan sterilisasi. Pengamanan dilakukan tidak hanya di wilayah perkotaan, tetapi juga gereja di kawasan pedesaan.

Kapolres Bojonegoro AKBP Afrian Satya Permadi melalui Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Kompol Sujono menyampaikan, Kegiatan sterilisasi mulai dilakukan di Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) di Jalan WR Supratman, Kecamatan Kota.

“Sterilisasi ini dilakukan dengan menyisir setiap ruang dan sudut gereja menggunakan alat metal detector dan inspector mirror,” kata Kompol Sujono.

Polisi berpangkat satu melati di pundaknya itu menjelaskan, sterilisasi dilakukan oleh tim khusus yang dipimpin langsung oleh Kanit Pengamanan Objek Vital (Pam Obvit). Langkah tersebut merupakan bagian dari prosedur standar pengamanan kegiatan keagamaan.

“Sterilisasi dilakukan untuk mendeteksi kemungkinan barang berbahaya yang dapat mengganggu kegiatan ibadah,” jelasnya.

Selain di wilayah kota, pengamanan juga dilakukan di Gereja Katolik Santa Maria di Dusun Kedungdowo, Desa Kolong, Kecamatan Ngasem. Bhabinkamtibmas Desa Kolong Hendro menyampaikan, pengamanan dilakukan bersama jajaran Polsek setempat.

“Rabu (24/12) sore, bersama Polsek melakukan pengamanan dan sterilisasi sebelum rangkaian ibadah dimulai,” terang Hendro. (dan/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#AKBP Afrian Satya Permadi #gereja katolik #polres bojonegoro #sterilisasi #pedesaan #natal #keagamaan #gereja #bojonegoro #pengamanan #kapolres Bojonegoro #Pam Obvit