RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Pasangan muda Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon kembali hadir, kali ini bukan hanya sebagai pasangan di kehidupan nyata, melainkan juga di layar lebar.
Keduanya menjadi pemeran utama dalam film Dopamin karya sutradara Teddy Soeria Atmadja, yang akan tayang serentak di bioskop mulai 13 November 2025.
Film Dopamin menjadi proyek pertama yang mempertemukan Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon sebagai pasangan suami-istri di layar setelah keduanya menikah. Keterlibatan mereka menambah daya tarik film yang mengangkat kisah pasangan muda di tengah krisis ekonomi.
Angga mengaku pengalaman beradu akting dengan Shenina terasa menyenangkan dan lebih efisien dibanding sebelumnya.
“Ternyata sangat seru bisa main berdua bareng. Film Dopamin sangat spesial bagi kami berdua karena pertama kalinya kami dipasangkan sebagai main character. Kami merasa tertantang, sekaligus lebih efisien,” kata Angga Yunanda.
Bagi Shenina, bekerja bersama sang suami justru memberikan kenyamanan tersendiri dalam memahami karakter dan naskah film.
“Bermain bersama Angga di film ini bahkan pillow talk kami sebelum tidur itu ngomongin naskah. Besok adegan apa yang akan diambil. Dan itu sangat amat mempermudah. Aku pikir syuting dengan pasangan sendiri bakal jadi lebih susah, karena bakal susah membedakan mana kehidupan asli dengan Angga. Ternyata malah kebalikannya, enjoy banget. Bahkan aku bilang sama Angga, aku bisa melakukan ini sering-sering,” ujar Shenina Cinnamon.
Sutradara Teddy Soeria Atmadja turut menilai chemistry pasangan ini sebagai kekuatan utama yang membuat karakter mereka lebih hidup.
“Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon memberikan energi yang memudahkan dalam produksi film ini. Sebagai pasangan suami-istri di dunia nyata, mereka merefleksikan karakter Malik dan Alya menjadi lebih hidup dan memiliki dimensi yang dibutuhkan secara kreatif dari cerita film ini,” tutur Teddy.
Film Dopamin sendiri mengisahkan pasangan muda yang menghadapi kesulitan ekonomi setelah sang suami terkena PHK. Hidup mereka berubah ketika menemukan sekoper uang miliaran di rumah mereka, meninggalkan tanda tanya besar sekaligus ujian moral bagi cinta dan kejujuran.
Sebelum dirilis di bioskop, Dopamin terlebih dahulu ditayangkan sebagai closing film di Jakarta Film Week 2025 pada 26 Oktober mendatang di CGV Grand Indonesia. Tiket penayangan perdana film ini bahkan telah habis terjual, menandakan tingginya antusiasme penonton.
Tontonan romantis penuh ketegangan ini merupakan hasil kolaborasi Starvision dan Karuna Pictures. Film Dopamin akan mulai tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 13 November 2025. (kam/bgs)
Editor : Hakam Alghivari