Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Prinsip Kapolres Baru Bojonegoro AKBP Afrian Satya Permadi

Muhammad Suaeb • Senin, 14 Juli 2025 | 06:27 WIB

BERKENALAN: Kapokres Bojonegoro AKBP Afrian Setya Permadi berkenalan didampingi istri dan anaknya.
BERKENALAN: Kapokres Bojonegoro AKBP Afrian Setya Permadi berkenalan didampingi istri dan anaknya.

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Estafet kepemimpinan Korps Bhayangkara di Kabupaten Bojonegoro resmi berganti.

AKBP Afrian Setya Permadi menggantikan Kapolres Bojonegoro sebelumnya AKBP Mario Prahatinto, setelah bertugas 20 bulan di Kabupaten Bojonegoro.

Dalam sambutan malam pamit kenal Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Setya Permadi memiliki prinsip hidup bermanfaat.

"Prinsip kami Khorunnas Anfauhum Linnas, sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat," katanya dalam sambutan pamit kenal Kapolres Bojonegoro Minggu (13/7) malam.

Suami Andita Widyastuti itu berkomitmen untuk selalu berkolaborasi dengan semua pihak, untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Karena sebelumnya bertugas di Mabes Polri, tiga anaknya juga sekolah di Jakarta. Sebenarnya, anak terakhir mau pindah sekolah di Bojonegoro.

"Anak saya yang terakhir mau pindah sekolah di Bojonegoro, tapi dengan semua temannya," tuturnya disambut tawa tamu undangan.

Dalam acara yang berlangsung di Jalan Vetera Bojonegoro itu, dihadiri Bupati dan Wakil Bupati serta jajaran forum komunikasi pemerintah daerah.

Tokoh agama, tokoh masyarakat, jurnalis, pelaku usaha, dan semua stakeholder.

Sebelumnya, Kapolres Bojonegoro AKBP Mario Prahatinto bertugas di Bojonegoro 20 bulan.

Selalu berpesan kepada anggotanya, jangan sampai menyakiti hati masyarakat.

Kapolres Bojonegoro yang bertugas selama 20 bulan itu menegaskan, keamanan berdampak pada iklim investasi, sehingga berkomitmen menjaga keamanan dan merawat Bojonegoro aman dari gangguan. (msu)

Editor : Muhammad Suaeb
#AKBP Afrian Satya Permadi #polres bojonegoro #bhayangkara #Polres #AKBP Mario Prahatinto #bojonegoro #Polisi #kapolres Bojonegoro #manusia #mabes polri