Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Pengisian Empat Kepala Dinas di Pemkab Bojonegoro: Lelang Kepala Dinas Sudah di Meja Bupati

Yana Dwi Kurniya Wati • Minggu, 14 September 2025 | 20:22 WIB
Ilustrasi Kursi.
Ilustrasi Kursi.

 

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Hasil akhir tiga besar seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) telah diumumkan. Memunculkan 12 nama yang tersebar di empat organisasi perangkat daerah (OPD). Hasil seleksi kemudian dilaporkan ke bupati untuk penilaian akhir.

Menentukan satu dari tiga pesert setiap OPD, menjadi kewenangan Bupati Setyo Wahono.

"Hasil seleksi dilaporkan ke bapak bupati," kata Plt Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro Achmad Gunawan Ferdiansyah kemarin (13/9).

Dia mengatakan,  daftar nama dalam laporan tersebut akan diseleksi akhir oleh bupati untuk mendapatkan satu nama. Baru dilanjutkan tahap pelantikan, terkait jadwal seleksi akhir oleh bupati, bakal dijadwalkan terpisah oleh bupati sendiri.

Ketua Sekretariat Panitia Seleksi (Pansel) Retno Dewi Trilasdjoe mengatakan, hasil tiga besar seleksi terakhir JPTP sudah dirilis di website BKPP dan aparatus sipil negara (ASN) karir pada Kamis (11/9). Sesuai jadwal disampaikan di pengumuman awal.

Sebelum pengumuman, kata Retno, telah melaporkan dan mendapatkan rekom dari badan kepegawaian nasional (BKN). "Tahap selanjutnya adalah pemilihan, penetapan satu kandidat pada setiap jabatan, dan pelantikan oleh PPK," jelasnya.

Dikonfirmasi terpisah, salah satu pelamar seleksi JPTP untuk posisi kepala BKPP, Novita Sari mengungkapkan, sejauh ini belum ada persiapan tertentu. Masih fokus di kecamatan, menyelesaikan disertasi, dan persiapan launching buku.

Infografis Kandidat Kepala OPD Bojonegoro (AINUR OCHIEM/RADAR BOJONEGORO)
Infografis Kandidat Kepala OPD Bojonegoro (AINUR OCHIEM/RADAR BOJONEGORO)

"Hidup seperti biasa. Tidak deg-degan, yang penting kemarin full totalitas, ugal-ugalan, hasil apapun hasilnya tidak ada penyesalan," ucap Camat Kasiman itu.

Sementara itu, berdasar pengumuman Nomor: 013/PANSEL-JPTP/BJN/2025, calon tiga besar seleksi terbuka kepala BKPP meliputi Dery Aprilian, Camat Baureno; sekretaris BKPP Hari Kristianto; dan Camat Kasiman Novita Sari.

Kemudian, Calon Kepala DKPP (Dinas Ketahanan dan Pertanian), meliputi Camat Padangan, Masirin; Kepala Bidang (Kabid) Ketahanan Pangan DKPP Moch Rudianto; dan Sekretaris DKPP Zainal Fanani.

Selanjutnya, pelamar di dinas pekerjaan umum, bina marga, dan penataan ruang (PUBMPR) meliputi Sekretaris Dinas PUBMPR Chusaivi Ivan Rachmanto; Kabid Pengadaan Barang/Jasa David Yudha Prasetya; dan Camat Ngasem Iwan Sopian.

Dan calon kepala dinas sosial (dinsos) antara lain Kabid Persampahan dan Ruang Terbuka Hijau Dinas Lingkungan Hidup Achmad Syoleh Fatoni; Sekretaris Dinsos Agus Susetyo Hardiyanto; dan  Camat Sumberrejo Dian Rokhmawati Ikhtiyorini. (yna/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#camat #bupati bojonegoro #asn #Seleksi #JPTP #pemkab bojonegoro #BKPP #bojonegoro #seleksi terbuka #Setyo Wahono #plt #BKPP Bojonegoro #opd #bkn #Pimpinan Tinggi #PPK