RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Suasana pagi sekitar kantor Kecamatan Ngasem berubah menjadi spot olahraga dan pasar dadakan. Warga desa dari berbagai usia berkumpul di sepanjang Jalan Ngasem-Kalitidu yang telah ditutup untuk kendaraan.
Car free day (CFD) di Kecamatan Ngasem telah digelar di tiga bulan terakhir. "Rutin digelar setiap Minggu Legi (penanggalan jawa)," ungkap Suyanto, warga Desa/Kecamatan Ngasem.
Sementara itu, Camat Ngasem Iwan Sopian menyampaikan, bahwa CFD selain sebagai ajang olahraga, juga kesempatan bagi para pedagang lokal untuk menjajakan produk-produk mereka. "Sebagai tempat memperkenalkan UMKM agar lebih dikenal," ungkapnya.
Dengan diadakannya CFD rutin setiap Ahad Legi, Kecamatan Ngasem berharap dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mempromosikan gaya hidup sehat dan ramah lingkungan.
Diketahui, arus kendaraan di sepanjang Jalan Ngasem-Kalitidu, setiap Minggu Legi dialihkan sementara. Warga yang membawa kendaraan harus memutar melewati Jalan Demang Kusumoyudo atau Pasar Tradisional Ngasem (dan/bgs)
Editor : Bhagas Dani Purwoko