Kegiatan rutin warga Bojonegoro setiap minggu pagi tersebut diramaikan oleh pengunjung yang berolahraga dan warga yang berdagang.
Kepala Dinas Perhubungan Andik Sudjarwo mengatakan, bahwa kegiatan Car free day sempat diliburkan selama dua minggu, yaitu pada 25 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023, dalam rangka menyambut libur di hari Natal dan tahun baru (Nataru). ‘’Karena kegiatan pengamanan Nataru, serta berdirinya pos pelayanan di Jalan Mastumapel,” terangnya.
Kembalinya CFD disambut hangat oleh puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini aktif berjualan. Hal ini terbukti mulai pukul 05.00, pedagang sudah berada di stand masing-masing. Mulai dari aneka jajanan, pakaian, mainan anak-anak, hingga pernak-pernik.
Endah, salah satu pedagang mengatakan, sangat tentu senang, meski saat libur CFD dirinya tetap bisa berjualan di tempat lain. ‘’Lebih senang bisa berjualan di sini, karena selalu ramai, dan jualan bisa sampai habis sama sekali,” ungkapnya.
Candra Dewi, salah satu pedagang pakaian juga turut senang, karena usaha miliknya bergantung dengan aktivitas CFD. ‘’Belum punya tempat jualan lain, hanya mengandalkan melalui online dan pengunjung CFD setiap minggunya,” ungkapnya. (dan/msu) Editor : M. Yusuf Purwanto