Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Didoakan KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat

Bachtiar Febrianto • Selasa, 11 Februari 2020 | 14:05 WIB
Didoakan KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat
Didoakan KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat

TUBAN, Radar Tuban-Kian banyak kalangan kiai dan tokoh besar di Tuban yang menerima Eko Wahyudi, bakal calon bupati Tuban. Terbukti, ikhtiar politik pengusaha muda tersebut banyak mendapat respons positif dan doa restu. 


Salah satunya saat Kang Yudi, sapaan akrabnya sowan ke kediaman KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat, pengasuh Pondok Pesantren Walisongo, Nurussalam atau Pondok Gomang, Lajulor, Kecamatan Singgahan. 


Kang Yudi bersama keluarga diterima langsung KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat bersama putranya Raden Mas Ansakul Balaya Mangku Negara dan keluarganya, Jumat (31/1) siang. 


Silaturahmi berlangsung cukup lama. Selain ngobrol gayeng, Kang Yudi juga keliling melihat kondisi kompleks Pondok Pesantren Gomang dan silaturahmi kepada para gus (putra kiai). “Inti nipun silaturahmi ugi nyuwun petuah-petuah dan tidak lupa meminta doa. Dan, Abah (KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat) juga memberikan saran-saran dan masukan. Ugi sowan dateng gus-gus Pondok Gomang,'' kata RM Ansakul Balaya Mangku Negara, putra KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat sekaligus anggota DPRD Tuban dari Partai Gerindra itu yang  mendampingi abahnya. 


Tak hanya itu. Kang Yudi juga silaturahmi ke tokoh Mujoko Sahid di Dusun Karangtengah, Desa Bangilan, Minggu (2/2). Dia bersama keluarga disambut hangat Mujoko Sahid di kediamannya.


Eko Wahyudi mengatakan, silaturahmi tersebut dalam rangka pamit dan mohon doa restu kepada ulama besar (KH KPP Noer Nasroh Hadiningrat) serta tokoh (Mujoko Sahid) yang keduanya merupakan tokoh besar di Bumi Wali. ‘’Kita semua harus sinergi dan berdampingan. Semua harus silaturahmi atau kulo nuwun. Alhamdulillah, tanggapan beliau mencerminkan negarawan yang bijak. Beliau berpesan kepada saya secara pribadi harus bisa menerima dan mengasihi semua warga Tuban tanpa membeda-bedakan. Baik arus bawah, tengah, maupun atas harus  bisa mencintai semua,’’ tegas Kang Yudi, ketika dikonfirmasi Jawa Pos Radar Tuban.  


Pengusaha muda ini juga menggelar nyangkruk bareng Kang Yudi, kopdar, dan deklarasi Pemuda Arus Bawah Tuban di Triple7 Café dan Resto, Jalan Dr Soetomo Tuban, Minggu (9/2) malam. Puluhan pemuda menyatu. Mulai pecinta bola, pedagang, pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM), mahasiswa, dan lainnya. ‘’Sebelum nyalon, kita sudah tahu track record-nya (Kang Yudi). Beliau bukan dari keluarga politik. Jadi harapan kami tidak ada lagi dinasti di Tuban,’’ kata Kapten, ketua Pemuda Arus Bawah Tuban. Ke depan, dia berharap ada sarana dan perubahan nyata bagi pemuda di Tuban yang saat ini masih pasif. 


Eko Wahyudi juga menyambut baik kerelaan Pemuda Arus Bawah Tuban. Dia berharap bersama-sama pemuda dan semua elemen masyarakat membangun Tuban lebih maju.

Editor : Bachtiar Febrianto