TUBAN, Radar Tuban - Dua srikandi Tuban resmi duduk di gedung DPR RI. Selasa (1/10), kedua wakil rakyat tersebut, Ratna Juwita Sari (PKB) dan Haeny Relawati Rini Widyastuti (mantan mantan bupati Tuban/Partai Golkar) mengikuti prosesi pelantikan dan pengucapan sumpah janji di gedung DPR dan MPR RI.
Ini merupakan kali pertama dua politisi perempuan asli Tuban duduk di Senayan. Di pundak kedua politisi wanita inilah harapan masyarakat Indonesia, khususnya Tuban dititipkan.
Di daerah pemilihan IX (Tuban-Bojonegoro) pada pemilu April lalu, Iya Juwita, sebutan politikus Ratna Juwita Sari meraup 106.083 suara. Sedangkan Haeny Relawati 87.048 suara.
''Sesuai tagline saya yang berani lebih baik dan bicara lewat karya, " ujar Ratna Juwita Sari kepada Jawa Pos Radar Tuban saat ditanya visi- misinya ke depan.
Disampaikan ketua DPC Perempuan Bangsa Tuban itu, sebagai wakil rakyat, dirinya ingin fokus memperjuangkan kepentingan-kepentingan perempuan lewat carry over RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS) dan mensuport pertumbuhan ekonomi kreatif lewat sport tourism di Tuban dan Bojonegoro.
Editor : M. Yusuf Purwanto