‘’Kami memilih lokasi destinasi wisata untuk beberapa agenda berkumpul teman-teman Vespa. Akhir tahun lalu juga bersama bupati memeriahkan hari jadi Blora,’’ ungkap Catur, Ketua Komunitas Vespa Blora kepada Jawa Pos Radar Bojonegoro.
Para pecinta motor tua itu sering melakukan aktivitas berkumpul dan menggelar event di beberapa destinasi wisata. Seperti di Goa Sentono Kradenan, Lapangan Golf Blora, dan terbaru di Taman Tuk Buntung Cepu.
‘’Tujuan kami untuk menambah daya tarik wisata di daerah, karena peserta tidak hanya orang Blora. Namun juga antarkota. Seperti Bojonegoro dan Rembang,’’ ungkapnya.
Selain menyusuri jalanan perkotaan, beberapa kegiatan unik juga dilakukan saat di Taman Tuk Buntung. Pecinta motor dengan slogan Salam Mesin Kanan tersebut melakukan aksi balapan. Namun Vespa tidak boleh menghidupkan mesin. Mereka berlomba mendorong Vespa hingga garis finish.
Menurutnya, pecinta Vespa di daerah cukup banyak. Sebab, ada beberapa komunitas yang tersebar di beberapa wilayah. Hal itu merupakan potensi yang bisa menjadi daya tarik kunjungan wisatawan di daerah. Selain itu, beberapa pejabat di Blora juga hobi mengoleksi motor dan mobil tua.
Angga, salah satu anggota Komunitas Vespa menuturkan, setiap digelar event banyak pecinta Vespa yang turut serta dalam acara. Bahkan, banyak yang berasal dari daerah lain. Event itu bisa mengenalkan wisata di Blora. ‘’Setiap kali mengadakan acara kumpul bareng ada ratusan yang ikut memeriahkan,’’ jelasnya. (luk/zim) Editor : M. Yusuf Purwanto