Ketua Umum KONI Blora Hery Sutiyono mengatakan, untuk merealisasikan target tersebut, para atlet yang akan berlaga diwajibkan menjalani pemusatan latihan kabupaten (Puslatkab). Pemusatan latihan sudah dilakukan sejak 1 Maret lalu. Diawali oleh atlet yang diprediksi meraih medali emas. Disusul berikutnya puslatkab untuk atlet prediksi perak dan atlet prediksi perunggu menjalani puslatkab mulai 1 Mei. Atlet non medali juga diberikan fasilitas mengikuti puslatkab.
Cabang olahraga (cabor) andalan Blora ada empat. Yakni, dayung, atletik, angkat besi, dan panjat tebing.
‘’Seluruh pemusatan latihan akan berakhir pada Juli atau sebelum pelaksanaan Porprov Jateng XVI 2023 di Pati Raya, 5 - 11 Agustus nanti,’’ ungkapnya.
Bupati Blora Arief Rohman mendukung penuh para atlet untuk bertarung membawa nama harum Blora pada pagelaran olahraga tingkat provinsi tersebut. Ia berjanji akan memberikan bonus kepada atlet yang mampu membawa pulang medali Porprov tersebut. (hul/zim) Editor : M. Yusuf Purwanto