Bandara Membuka Wisata

M. Yusuf Purwanto • Dipublikasikan Sabtu, 6 Agustus 2022 | 17:45 WIB
SUMUR ANGGUK: Kawasan penambangan minyak sumur tua di Nglobo, Blora. Kawasan ini layak jadi wisata andalan. (Lukman Hakim/RDR.Blora)
SUMUR ANGGUK: Kawasan penambangan minyak sumur tua di Nglobo, Blora. Kawasan ini layak jadi wisata andalan. (Lukman Hakim/RDR.Blora)
AKTIFNYA penerbangan Bandara Ngloram, tentu membuka keran pariwisata di Blora dan sekitarnya. Beragam wisata alam dan budaya bisa mematik orang dolan atau berkunjung ke Kota Sate ini.

 

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Blora Kunto Aji menjelaskan, telah mempersiapkan paket wisata. “Sebelum Wings Air, kami sudah siapkan bermacam paket wisata bagi pengunjung luar daerah,” jelasnya.

 

Aji menjelaskan, beberapa di antaranya di Kecamatan Cepu, misalnya Loco Tour, bangunan tua, dan cagar budaya, kawasan Kapuan dengan berbagai penemuan kerangka purba. Sektor Kampung Samin di Sambongrejo dan wisata penambangan minyak bumi tradisional di Desa Ledok, Kecamtan Sambong.

 

“Tapi untuk saat ini tambang minyak tradisional masih kami koordinasikan dengan pihak desa, terakhir saya hubungi ada pergantian” jelasnya. (luk/rij) Editor : M. Yusuf Purwanto
bandara Wisata bandara ngloram Bisnis sumur tua blora Wings Air