Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

DPRD dan Pemkab Blora Komitmen Program Pembangunan Jalan 2025

Yuan Edo Ramadhana • Selasa, 17 Desember 2024 | 21:00 WIB
HARI JADI: Ketua DPRD Kabupaten Blora Mustopa (kiri) bersalaman dengan Sekda Blora Komang Gede Irawadi usai potong tumpeng saat hadiri Konser Setia Band dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-275 Blor
HARI JADI: Ketua DPRD Kabupaten Blora Mustopa (kiri) bersalaman dengan Sekda Blora Komang Gede Irawadi usai potong tumpeng saat hadiri Konser Setia Band dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-275 Blor

 

BLORA, Radar Bojonegoro - DPRD bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora komitmen untuk pembangunan infrastruktur jalan pada 2025 mendatang. Anggaran yang disepakati dan akan direalisasikan cukup besar. Hal itu untuk mengakomodasi keinginan masyarakat mendapatkan sarana jalan yang lebih baik.

Ketua DPRD Blora Mustopa mengatakan, bahwa pada 2025 mendatang, Pemkab Blora akan mengalokasikan anggaran yang lebih besar untuk perbaikan jalan di seluruh wilayah kabupaten. Anggaran tersebut sudah disepakati dengan DPRD Blora dan bakal direalisasikan setahun mendatang.

’’Ada sekitar Rp 351 miliar untuk pembangunan jalan se-Kabupaten Blora untuk tahun depan,” ungkapnya dalam rangkaian Hari Jadi ke-275 Blora di Lapangan Kridosono. Mustopa mengatakan, anggaran yang telah dipersiapkan tersebut dari banyak sumber.

Meliputi, Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Alokasi Umum (DAU), Pinjaman Daerah, dan bantuan Provinsi. Tentu bertujuan untuk meningkatkan infrastruktur jalan bagi masyarakat.

’’Semoga dinas PU tahun depan bisa merealisasikan agar misa menikmati pembangunan,” ujarnya.

Pihaknya menegaskan, anggaran infrastruktur tersebut untuk mempercepat pembangunan jalan di daerah. Sebab, masyarakat banyak yang mengharapkan, jalan-jalan yang dilalui bisa mulus.

’’DPRD berusaha melayani serta memfasilitasi yang disarankan oleh masyarakat apa yang menjadi cita-cita masyarakat bisa terlaksana,” ungkapnya. Ia berharap, dengan DPRD komitmen terhadap pembangunan di daerah bisa mewujudkan Blora lebih baik dan dirahmati tuhan. ’’Menjadi baldatun toyyibatun wa robbun ghofur,” katanya.

Selain itu, DPRD Blora juga berkomitmen untuk menjaga kebudayaan daerah. Sebab, hal itu menjadi modal untuk mempersatukan masyarakat. ’’Keragaman seni dan berbagai keragaman kesenian yang satu dengan yang lainnya ,bisa mempersatukan masyarakat Blora,” katanya.

Bupati Blora, Arief Rohman juga mengajak masyarakat untuk terus bersatu dan berkolaborasi demi mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan. ’’Meski saya tidak bisa hadir secara langsung, hati dan perhatian saya senantiasa bersama masyarakat Blora,” tuturnya. (adv)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#Arief Rohman #DPRD #Pemkab #DPRD Blora #DAK #DAU #jalan #Anggaran #Hari Jadi Blora #Penjaman online #Lapangan Kridosono #Infrastruktur #blora #sarana #bupati blora