SIAPA yang tidak tahu produk satu ini. Minuman kesehatan dari sarang burung walet ini begitu populer. Tapi, mungkin belum semua tahu kalau pabrik Realfood ada di Bojonegoro. Realfood adalah satu-satunya minuman kesehatan dari Bojonegoro yang mendunia.
Realfood diproduksi oleh PT Realfood Winta Asia yang berlokasi di Desa Mulyoagung, Kecamatan Bojonegoro Kota. Tidak hanya dipasarkan di dalam negeri, Realfood sudah diekspor ke sejumlah negara. Seperti Singapura, Hongkong, Australia, hingga Amerika Serikat.
Menurut Marketing Director PT Realfood Winta Asia Wiwik SW, banyak upaya telah dilakukan Realfood untuk membantu jutaan umat mencapai hidup sehat, seperti saat pandemi Covid-19 lalu. Manajemen Realfood memberikan produk Realfood secara gratis ke sejumlah rumah sakit di Indonesia.
’’Dengan banyak mengonsumsi Realfood, daya tahan tubuh akan menjadi lebih kuat,” jelas Wiwik. Ke depan, lanjut dia, Realfood akan terus berinovasi dengan produk-produk sehat lainnya, yang bisa menjadi pilihan masyarakat. ’’Menjadi produk lokal kebanggaan Bojonegoro dan Indonesia,” ujarnya dengan nada optimistis.
Perlu diketahui, visi dan misi Realfood meliputi Real Life, membuat perubahan dan menggerakkan setiap orang untuk menjalani gaya hidup sehat; Real Smile, mencipta dan menjadi kebahagiaan bagi anggota, pemasok, distributor, dan pelanggan Realfood; dan Real Change, membuat perubahan melalui komitmen untuk membuat Indonesia yang lebih sehat. (*/van)
Editor : Yuan Edo Ramadhana