Radar Bojonegoro

Masa ‘’Kunjung’’ Karaoke Tinggal Sepekan

TUBAN – Pengunjung tetap karaoke di Tuban siap-siap untuk ‘’puasa’’ selama sebulan penuh. Sebab, sejumlah tempat hiburan malam itu bakal tutup total selama bulan suci Ramadan.

Praktis, ''masa kunjung’’ tempat hiburan malam itu tinggal menyisakan waktu sepekan karena pekan depan memasuki puasa Ramadan.

Sesuai surat edaran yang dikeluarkan Pemkab Tuban, seluruh tempat hiburan karaoke di Bumi Wali wajib tutup selama bulan penuh berkah berlangsung.

‘’Surat pemberitahuan (penutupan karaoke selama bulan puasa, Red) sudah kami sampaikan ke masing-masing pengusaha karaoke di Tuban,’’ kata Kepala Satpol PP Tuban Heri Muharwanto kepada Jawa Pos Radar Tuban Kamis (18/5).

Keputusan penutupan tempat hiburan malam, lanjut Heri, untuk menghormati umat muslim yang sedang menunaikan ibadah puasa Ramadan. Dan, itu sudah menjadi kesepakatan bersama setiap tahun.

Untuk mengantisipasi karaoke yang nakal dan memaksa buka, Heri memastikan patrol rutin selama bulan Ramadan bakal terus digeber. ‘’Apabila ada yang nakal dan memaksa buka, kami siapkan sanksi tegas,’’ tandas dia.

1
2

BERITA LAINNYA
Tulis Komentar